DFK1

Schuljahr 20/21

Die 7 Kinder der DFK0 sind in Raum 10 zu finden.

Im Schulgarten

Die Kinder der DFK 0 und 1 haben im Schulgarten nicht nur Äpfel geerntet. Auf die Beete haben sie eine Zwischensaat ausgebracht und in die Blumenrabatte Frühblüherzwiebeln gesteckt.

Herbstzeit-Erntezeit

Nicht nur Obst und Gemüse, sondern auch andere Früchte werden im Herbst geerntet.

Wir haben für die Tiere des Waldes Kastanien gesammelt. Diese wird Herr Fabisch im Winter an Rehe und andere Waldtiere verfüttern.

Wir kennen Obst und Gemüse

Im September haben sich die Schüler der DFK 0  ganz viel mit Obst und Gemüse beschäftigt: Besprochen, Bilder ausgeschnitten, gemalt und gebastelt. Und natürlich probiert!

An einem Tag haben sie sich Salate zusammengestellt. Und als Höhepunkt konnten die Kinder beim Einkauf mit den Eltern dann ihre Kenntnisse unter Beweis stellen. Wer kannte wohl die meisten Obst-oder Gemüsenamen?